Луша, это не любовь к белкам, это несчастное стечение обстоятельств. Мне в голову не приходило завести белку, благо хорошо представлял себе, какой это геморрой. Тут все сложилось через задницу.
В конце июля с женой и собаками гуляли в парке, время уже на закате. Жена, по обыкновению, с фотокамерой. Проходим мимо беличьей кормушки, рядом человек стоит, спрашивает - девушка, не хотите бельчонка сфотографировать?
На кормушке сидит беличий ребенок и мусолит семечку. То есть, что значит "сидит" - качается и время от времени падает, зверек явно на грани. Зубки - только нижние резцы, понятно, что семечку он мусолит просто от отчаяния.
Выясняется, что человек отобрал ребенка у детей, которые его с обеда таскали по всему парку, тискали и пытались кормить печеньем. Отобрал и принес на беличью кормушку. А где звереныш был найден - неизвестно, только приблизительно можно предположить, в каком конце.
Сунул я его в карман, принесли домой, напоили разбавленным коровьим молоком, уложили спать в коробочку под лампу. Лампу, хм..., вывернул в подъезде, у нас дома только светодиодные, от них тепла, как от козла молока. Полезли в инет, выяснили, что лучше кормить кошачьим. Сын слетал в зоомагазин, успел перед самым закрытием, притащил банку с сухим молоком для котят. Всю ночь, каждые два часа, давали понемногу, по паре, тройке кубиков.
Утром, в районе шести, пошли с сыном возвращать зверя маме. Обыскали весь район предполагаемого проживания, нашли менее более свежее гайно, выпустили. На дерево Мыша залезла очень шустро, в самый верх кроны, но дальше - никак. Пытается по тонким веточкам перейти на соседнее, а они гнутся, страшно. Так и просидела на дереве пять с хвостиком часов. За это время мимо нее в кроне дважды проходили взрослые белки - ноль эмоций. Наконец, еще раз попытавшись перебраться на соседнее дерево, Мыша шлепнулась на землю. Была подобрана, унесена домой, накормлена и уложена спать. На этом наши попытки найти ее маму закончились.
Дали объяву на форуме "Белочки" - ищем добрые руки. Довольно быстро нарисовалось несколько желающих, но... Никто из ветеранов форума о них не слышал, заявки у них... ну как сказать... навроде как у ElainF. Мы все колебались, перебирали, а потом жена говорит - ну нафиг, хватит, я к ней привыкла.
Нуивот
Это Мыша на второй вечер, после опупеи в парке